Al Berlinghetto porta la tradizione norcina a livello nazionale #FILODIRETTO

 

Filo Diretto, Comune di Berlingo. Novembre 2012

L’ Az. Agr. Al Berlinghetto porta la tradizione norcina del nostro paese a livello nazionale

 Nuove frontiere abbattute per l’Az. Agr. al Berlinghetto di Berlingo, che in questo periodo può gongolare tra i risultati ottenuti, una visibilità molto importante che va oltre il settore della gastronomia estendendo soprattutto il nome del paese tra la provincia e oltre, alla riscoperta di una zona della bassa bresciana ancora – purtroppo – sconosciuta. A livello nazionale ricordiamo il recente Campionato Italiano dei Salumi svolto a Roma nel quartiere Eur, in cui il Salame sotto Strutto (Salam nell’Ola) prodotto dall’Az. Agr. Al Berlinghetto ha saputo farsi spazio fino a guadagnarsi un posto
in finale, sbaragliando le più famose città della penisola grazie alla qualità controllata dalla materia prima alla manodopera. Ma Luigi Bellini, proprietario dell’attività, non vuole solo far conoscere la comunità di Berlingo sulla carta ma vuole che la gente venga direttamente sul posto, che la gente si renda conto di quanto un territorio ancora fortunatamente agricolo possa essere importante per la sua attività. Ecco perché il norcino bresciano, in data 24 settembre 2012, ha organizzato la prima edizione dell’evento “Degustando Berlinghetto” riservata a ristoranti ed agriturismi.
A detta del Sig. Bellini un modo diverso per farsi pubblicità perché niente funziona più della verità, per questo: assaggi di alcuni prodotti e visita guidata in salumificio il tutto in un clima formale. Questo evento, che auguriamo essere il primo di una lunga serie, è parte di un sano progetto promosso dall’Az. Agr. Al Berlinghetto e per ora recepito dalla comunità con entusiasmo, primi tra tutti gli Alpini che hanno scelto la cascina
Bellini per la partenza del corteo del loro 10° anniversario. Ecco come un valore così importante riacquista significato all’Az. Agr. Al Berlinghetto.