amatriciana con verdure
amatriciana con verdure

DIFFICOLTA’

bassa

TEMPO DI COTTURA

controllare tempo cottura pasta

DOSI

6 persone

INGREDIENTI:

150 g di guanciale
500 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di vino bianco
2 cipollotti
1 peperone
2 gambi di sedano
1 zucchina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pecorino
Peperoncino
Sale
500 g pasta di semola di grano duro
1 cucchiaio basilico
Olio di oliva

PREPARAZIONE

Lavate il peperone, il sedano e la zucchina, poi tagliateli a dadini.
Mettete in una padellina antiaderente due cucchiai di olio, scaldatelo e mettete a rosolare le verdure. Lasciatele cuocere per 5 minuti mescolando spesso per non bruciarle. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Tagliate a dadini il guanciale e rosolatelo in una casseruola con 1 cucchiaio d’olio e del peperoncino tenendo la fiamma piuttosto vivace. Quando è arrivato al giusto punto di cottura, bagnatelo con il vino quindi aggiungete i pelati. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, regolate il sale e cuocete a fuoco vivace ancora per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Prepara un trito aromatico di basilico e prezzemolo.
Scolate la pasta ancora al dente, poi mettetela nella casseruola con il guanciale e il pomodoro.
Continuate a cuocere per qualche minuto, aggiungete il pecorino grattugiato e le verdure cotte in precedenza.


Il nostro prodotto : Il guanciale

guanciale

Indubbiamente la sua caratteristica principale è la forma cilindrica realizzata da tre pezzi di guanciale avvolti dal budello, questo, oltre ad una maggiore facilità dell’utilizzo, offre anche maggiore freschezza del prodotto.

TIPOLOGIA DI CARNE: guanciale di maiale

INGREDIENTI: carne di suino, sale, vino, spezie naturali e succo d’aglio. conservante nitrato di potassio

BUDELLO: bondeana di bovino

STAGIONATURA: cinque mesi

NO GLUTINE
NO LATTOSIO


L’host – Camilla Assandri

Il nome del Blog…Cascata dei Sapori?

La sua casa si trova esattamente a due passi dall’ Erro, infatti dalla finestra della  camera riesce a  vedere l’acqua che scorre giù per la Cascata… dei Sapori visto che scrive principalmente di cucina.

Cucinare mi rilassa molto e mi permette di entrare in un mondo tutto mio dove posso esprimere al meglio la mia passione e le mie fantasie.

Lei è Camilla Assandri una ragazza giovanissima ma con una grande passione per la cucina!

Il suo Blog La cascata dei Sapori è la rappresentazione del suo amore per i fornelli e della fantasia, creatività e impegno che mette in ogni cosa…

Qui la sua presentazione :

Abito a Cartosio, un piccolo paese fra Piemonte e Liguria.Gestisco La Cascata dei Sapori dal 2014 con gioia e tanta passione per la cucina e per i viaggi.Da bambina mi piaceva sedermi nell’angolo del tavolo accanto a mia nonna Aristea, e guardarla cucinare.Con l’aiuto della frusta metteva tutta la sua forza per non formare i grumi nell’impasto della torta.Aspettavo che versasse il composto nella tortiera per allungare il ditino nella ciotola e gustare l’impasto crudo.Dopo osservavo la torta crescere e lievitare nel forno e non capivo bene come fosse possibile tutto ciò.Ah, dimenticavo, mi piaceva moltissimo anche rubare i pezzetti di pasta frolla prima che formasse le strisce per la crostata  con la marmellata.Solo dopo che è mancata improvvisamente, 3 anni fa, ho deciso di continuare da sola la mia strada nella cucina e nella pasticceria, ma in realtà è come se cucinassimo ancora insieme.


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