Bucatini Cacio e Pepe con Guanciale croccante
Bucatini cacio e pepe con guanciale croccante
DIFFICOLTA’
bassa
PREPARAZIONE
15/30 min
TEMPO DI COTTURA
3 h
DOSI
4 persone
INGREDIENTI :
- 170-200 g di bucatini
- 60 g di pecorino stagionato grattugiato
- Sale e Pepe Nero macinato al momento
- Guanciale “Al Berlinghetto”
Preparazione
Mescolate il pecorino con un cucchiaino di pepe in una terrina.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.
Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura al composto di pecorino e mescolate per formare una cremina.
Prendete le fettine di guanciale e riducetele in pezzetti, della grandezza che preferite, poi ponetele per alcuni minuti in una padella sul fuoco.
Appena sono croccanti, adagiateli su un foglio di carta da cucina e tenete da parte.
Scolate i bucatini al dente e poneteli in un salta pasta.
Versate il condimento preparato e saltate la pasta, mescolando per amalgamare bene la cremina con i bucatini.
Aggiungete i pezzetti di guanciale croccante e servite.
L’host – Camilla Assandri
Il nome del Blog…Cascata dei Sapori?
La sua casa si trova esattamente a due passi dall’ Erro, infatti dalla finestra della camera riesce a vedere l’acqua che scorre giù per la Cascata… dei Sapori visto che scrive principalmente di cucina.
Cucinare mi rilassa molto e mi permette di entrare in un mondo tutto mio dove posso esprimere al meglio la mia passione e le mie fantasie.
Lei è Camilla Assandri una ragazza di soli 25 anni con una grandissima passione per la cucina!
Il suo Blog La cascata dei Sapori è la rappresentazione del suo amore per i fornelli e della fantasia, creatività e impegno che mette in ogni cosa…
Qui la sua presentazione :
Abito a Cartosio, un piccolo paese fra Piemonte e Liguria.Gestisco La Cascata dei Sapori dal 2014 con gioia e tanta passione per la cucina e per i viaggi.Da bambina mi piaceva sedermi nell’angolo del tavolo accanto a mia nonna Aristea, e guardarla cucinare.Con l’aiuto della frusta metteva tutta la sua forza per non formare i grumi nell’impasto della torta.Aspettavo che versasse il composto nella tortiera per allungare il ditino nella ciotola e gustare l’impasto crudo.Dopo osservavo la torta crescere e lievitare nel forno e non capivo bene come fosse possibile tutto ciò.Ah, dimenticavo, mi piaceva moltissimo anche rubare i pezzetti di pasta frolla prima che formasse le strisce per la crostata con la marmellata.Solo dopo che è mancata improvvisamente, 3 anni fa, ho deciso di continuare da sola la mia strada nella cucina e nella pasticceria, ma in realtà è come se cucinassimo ancora insieme.
Il nostro prodotto: Guanciale del Berlinghetto