Bucatini Cacio e Pepe con Guanciale croccante

bucatini cacio pepe e guanciale croccante

Bucatini cacio e pepe con guanciale croccante 

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

15/30 min

TEMPO DI COTTURA

3 h

DOSI

4 persone

INGREDIENTI :

Preparazione

Mescolate il pecorino con un cucchiaino di pepe in una terrina.

Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata.

Aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura al composto di pecorino e mescolate per formare una cremina.

Prendete le fettine di guanciale e riducetele in pezzetti, della grandezza che preferite, poi ponetele per alcuni minuti in una padella sul fuoco.

Appena sono croccanti, adagiateli su un foglio di carta da cucina e tenete da parte.

Scolate i bucatini al dente e poneteli in un salta pasta.

Versate il condimento preparato e saltate la pasta, mescolando per amalgamare bene la cremina con i bucatini.

Aggiungete i pezzetti di guanciale croccante e servite.

L’host – Camilla Assandri

Il nome del Blog…Cascata dei Sapori?

La sua casa si trova esattamente a due passi dall’ Erro, infatti dalla finestra della  camera riesce a  vedere l’acqua che scorre giù per la Cascata… dei Sapori visto che scrive principalmente di cucina.

Cucinare mi rilassa molto e mi permette di entrare in un mondo tutto mio dove posso esprimere al meglio la mia passione e le mie fantasie.

Lei è Camilla Assandri una ragazza di soli 25 anni con una grandissima passione per la cucina!

Il suo Blog La cascata dei Sapori è la rappresentazione del suo amore per i fornelli e della fantasia, creatività e impegno che mette in ogni cosa…

Qui la sua presentazione :

Abito a Cartosio, un piccolo paese fra Piemonte e Liguria.Gestisco La Cascata dei Sapori dal 2014 con gioia e tanta passione per la cucina e per i viaggi.Da bambina mi piaceva sedermi nell’angolo del tavolo accanto a mia nonna Aristea, e guardarla cucinare.Con l’aiuto della frusta metteva tutta la sua forza per non formare i grumi nell’impasto della torta.Aspettavo che versasse il composto nella tortiera per allungare il ditino nella ciotola e gustare l’impasto crudo.Dopo osservavo la torta crescere e lievitare nel forno e non capivo bene come fosse possibile tutto ciò.Ah, dimenticavo, mi piaceva moltissimo anche rubare i pezzetti di pasta frolla prima che formasse le strisce per la crostata  con la marmellata.Solo dopo che è mancata improvvisamente, 3 anni fa, ho deciso di continuare da sola la mia strada nella cucina e nella pasticceria, ma in realtà è come se cucinassimo ancora insieme.

Il nostro prodotto: Guanciale del Berlinghetto

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