Cotechino in crosta per Natale

cotechino in crosta

Cotechino in crosta per Natale

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

3 h

TEMPO DI COTTURA

30 min. a 180°

DOSI

4 persone

INGREDIENTI :

  • 1 cotechino Al Berlinghetto
  • 1 rotolo di sfoglia fresca rettangolare
  • 1 uovo
  • 400g di patate lessate
  • 300g di zucca lessata
  • 200ml di latte
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 30g di burro
  • QB sale

Preparazione

  1. Fate cuocere al vapore per 1,5 ore nel Cooking expert con l’apposito cestello vapore con il programma dedicato, oppure 3 h in acqua a fuoco lento.
  2. Passate le patate e la zucca nello schiaccia patate. In una pentola aggiungete alla verdura schiacciata il latte, formaggio e burro.
  3. Fate cuocere sino a quando non si formerà il purè. Aggiustate di sale.
  4. Spellate il cotechino e lasciandolo intero, avvolgetelo nella sfoglia.
  5. Chiudete bene e decorate la superficie con delle stelline di sfoglia ricavate dalla pasta avanzata. Poi spennellate la superficie con un uovo intero sbattuto leggermente.
  6. Cuocete a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
  7. Servite con il purè, facendo delle quenelle con il purè e tagliando a fette il cotechino in crosta.
L’host – Emanuele Patrini 

Per me la cucina è una valvola di sfogo dallo stress del lavoro, e quando slaccio la cravatta e mi allaccio il grembiule, mi rilasso.

Lui è Emanuele Patrini manager per professione e foodblogger per passione!

Non potete assolutamente perdervi il suo blog Cravatte ai Fornelli   Troverete ricette, menu completi e consigli su “lifestyle e home”

Qui la sua presentazione :

Terzo classificato alla prima edizione di Bake Off Italia, vivo a Milano e sono manager di una multinazionale di consulenza nel settore della gestione del rischio.

Ho la passione per la cucina ed il buon cibo. Così, dopo aver pubblicato per Il Sole 24 Ore un manuale metodologico per l’applicazione del risk management in sanità e un testo sul Lean Management in corsia, ho realizzato il mio sogno nel cassetto pubblicando nel 2015 anche un libro di cucina: “Cucina metropolitana”, Ed. Tecniche Nuove.

Scrivo per questo mio Blog dal 2012.
Vi annoto le mie ricette, che mi piace sperimentare e condividere.
Pubblico le foto dei miei nuovi piatti.
Spesso creo dei veri e propri menù per tutti quegli amici e colleghi che cercano suggerimenti per una cena, un evento o solo perché vogliono gustare qualcosa di diverso.

Il nostro prodotto: Il cotechino del Berlinghetto 

cotechini