Cucchiaini di Frolla al Parmigiano con Cremoso alle erbe e Filetto

filetto

Cucchiaini di frolla al parmigiano, cremoso alle erbe e filetto 

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

15/30 min

TEMPO DI COTTURA

3 h

DOSI

4 persone

INGREDIENTI :

Preparazione

Setacciate le farine con il sale sul piano di lavoro e formate la fontana.

Aggiungete il burro tagliato a dadini, i tuorli e il parmigiano grattugiato.

Iniziate a lavorare con la punta delle dita, incorporando via via la farina: l’impasto cambierà di consistenza, suddividendosi in grosse briciole.

A questo punto, iniziate a impastare con il palmo della mano facendo leva sui polsi.

Non lavorate eccessivamente l’impasto, dovrete ottenere una pasta liscia ed omogenea.

*Se necessario aggiungete un po’ di acqua fredda.

Date la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora, o fino al momento dell’utilizzo.

Stendete la pasta frolla con un mattarello infarinato per ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.

Con un coltello affilato tagliate la pasta frolla seguendo la linea di un cucchiaino da cucina.

Sistemate i cucchiaini di frolla su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per 12-15 minuti a 180°C.

Serviteli accompagnati da un formaggio cremoso alle erbette e il filetto tagliato a fettine sottili.

L’host – Camilla Assandri

Il nome del Blog…Cascata dei Sapori?

La sua casa si trova esattamente a due passi dall’ Erro, infatti dalla finestra della  camera riesce a  vedere l’acqua che scorre giù per la Cascata… dei Sapori visto che scrive principalmente di cucina.

Cucinare mi rilassa molto e mi permette di entrare in un mondo tutto mio dove posso esprimere al meglio la mia passione e le mie fantasie.

Lei è Camilla Assandri una ragazza di soli 25 anni con una grandissima passione per la cucina!

Il suo Blog La cascata dei Sapori è la rappresentazione del suo amore per i fornelli e della fantasia, creatività e impegno che mette in ogni cosa…

Qui la sua presentazione :

Abito a Cartosio, un piccolo paese fra Piemonte e Liguria.Gestisco La Cascata dei Sapori dal 2014 con gioia e tanta passione per la cucina e per i viaggi.Da bambina mi piaceva sedermi nell’angolo del tavolo accanto a mia nonna Aristea, e guardarla cucinare.Con l’aiuto della frusta metteva tutta la sua forza per non formare i grumi nell’impasto della torta.Aspettavo che versasse il composto nella tortiera per allungare il ditino nella ciotola e gustare l’impasto crudo.Dopo osservavo la torta crescere e lievitare nel forno e non capivo bene come fosse possibile tutto ciò.Ah, dimenticavo, mi piaceva moltissimo anche rubare i pezzetti di pasta frolla prima che formasse le strisce per la crostata  con la marmellata.Solo dopo che è mancata improvvisamente, 3 anni fa, ho deciso di continuare da sola la mia strada nella cucina e nella pasticceria, ma in realtà è come se cucinassimo ancora insieme.

Il nostro prodotto: filetto stagionato