FAZZOLETTI DI LASAGNE AI FUNGHI E COTECHINO
Fazzoletti di lasagne ai funghi e cotechino
DIFFICOLTA’
bassa
PREPARAZIONE
30 min.
TEMPO DI COTTURA
1 h a fuoco lento
DOSI
4 persone
INGREDIENTI :
- 450g Funghi misti con porcini (anche surgelati)
- 1 rametto di pepolino ( o timo fuori dalla toscana)
- 1/2 spicchio di aglio se gradito
- 1 cotechino az.agricola Al Berlinghetto (700g)
- 6 Sfoglie di lasagne all’uovo fresche tagliate a metà e poi a quadrati
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
Preparazione
Cuocere il cotechino a fuoco lento per tre ore.
Affetene mezzo e sbriciolatelo in una ciotola tenendolo in caldo (il resto ve lo potete godere con un bel purè o con le classiche lenticchie).
Rosolate i funghi in una padella con 3 cucchiai di olio, l’aglio tritato e il pepolino, facendo ritirare tutta l’acqua che producono. Salate e pepate.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata – con l’aggiunta di un cucchiaio di olio- in un tegame largo, e lessateci 4 quadrati di lasagne per volta per pochi minuti.
Componete su ogni piatto una lasagna aperta, Alternando sfoglie di pasta, i funghi, e cotechino sbriciolato.
Ripetete con tre sfoglie di pasta per piatto.
L’ultimo strato sarà di funghi e cotechino. Macinate del pepe nero e servite subito ben calde spolverizzando a piacere di parmigiano grattugiato.
Oppure riscaldatele brevemente in una teglia da forno.
L’host – Elisabetta Pendola
Lei è Elisabetta Pendola proprietaria del blog I feel Betta
Impossibile non seguirla, troverete ricette molto interessanti ma non solo… anche parti di lei e della sua vita!
Qui la sua presentazione :
Sono antipaticissima, ma se proprio insistete a disegnarmi adorabile ok va bene. Scrivo, rido, mangio, leggo roba colta, parlo come una bifolca, creo, sconsacro, girello in cerca di posti belli, recensisco, cucino, poetizzo e ipotizzo la vita in sinestesie, appassiono, e spesso menefrego, non rinnego nulla, sottoscrivo, filosofizzo, e mi impigiamo. Pare che io sia Il boss. Amatissima brutta e cattiva. Creatrice di una mia personale Smart-Art, Sono una bloggartista, foodwriter e foodjournalist che non ha usato scorciatoie dal lontano 2003.
Il nostro prodotto: il cotechino