Minestra stracciatella di uova patate, porri e guanciale
Minestra stracciatella di uova patate, porri e guanciale
DIFFICOLTA’
bassa
PREPARAZIONE
30 min.
TEMPO DI COTTURA
15 min
DOSI
4 persone
INGREDIENTI :
- 500g porri
- 3 patate
- 2lt di brodo di carne
- 3 cucchiai olio evo
- 4 uova
- 100g parmigiano
- 50g guanciale
- 1 pizzico noce moscata
- Sale q.b.
- Scorza di 1/2 limone
Preparazione
Pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli stufare nell’olio.
Pulite le patate, tagliatele a pezzetti molto piccoli e aggiungeteli alla pentola con i porri.
Aggiungete il brodo. Regolate di sale e portate a cottura le patate (circa 15min).
Affettate il guanciale e tagliatelo a listarelle.
Sbattete energicamente con la forchetta le uova con il parmigiano, la noce moscata, la scorza grattugiata e pochissimo sale.
Versate il composto di uova nel brodo bollente con le verdure mescolando bene con la frusta finché si straccia.
Lasciate cuocere per 2min a fuoco dolce.
Nel frattempo fate diventare croccanti le listarelle di guanciale in un padellino senza aggiungere grassi, servite la minestra stracciata caldissima con il guanciale croccante.
L’host – Elisabetta Pendola
Lei è Elisabetta Pendola proprietaria del blog I feel Betta
Impossibile non seguirla, troverete ricette molto interessanti ma non solo… anche parti di lei e della sua vita!
Qui la sua presentazione :
Sono antipaticissima, ma se proprio insistete a disegnarmi adorabile ok va bene. Scrivo, rido, mangio, leggo roba colta, parlo come una bifolca, creo, sconsacro, girello in cerca di posti belli, recensisco, cucino, poetizzo e ipotizzo la vita in sinestesie, appassiono, e spesso menefrego, non rinnego nulla, sottoscrivo, filosofizzo, e mi impigiamo. Pare che io sia Il boss. Amatissima brutta e cattiva. Creatrice di una mia personale Smart-Art, Sono una bloggartista, foodwriter e foodjournalist che non ha usato scorciatoie dal lontano 2003.