ORECCHIETTE CON NOCI, PATATE E LARDO DEL BERLINGHETTO

Orecchiette con noci, patate e lardo del Berlinghetto 

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

15/30 min

TEMPO DI COTTURA

q.b.

DOSI

2 persone

INGREDIENTI :

  • 400 gr di orecchiette
  • 220 gr di patate già pulite, tagliate e lasciate in ammollo
  • 180 gr di lardo del Berlinghetto
  • 1 spicchio d’aglio
  • noci q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Tagliare a cubetti il lardo e sgusciare le noci, privandole a piacere della pellicina.

Pulire lo spicchio d’aglio e farlo soffriggere in una padella con l’olio.

Aggiungere le patate e farle rosolare.

Sfumare con il vino bianco e continuare a farle cuocere aggiungendo un filo d’acqua se necessario.

Quando saranno quasi cotte e il liquido si sarà ristretto, aggiungere il lardo e le noci, fare insaporire il tutto e tenere in caldo.

Lessare le orecchiette, scolarle e saltarle in padella con il condimento.

Spolverizzare con il pepe nero e servire.

L’host – Silvana Amato

L’ ospite di oggi si chiama Silvana Amato, nel suo blog “in cucina con Sissi” troverete tantissime ricette! Gli amanti della cucina non potranno fare a meno di seguirla!

Qui la sua presentazione :

Ciao, sono Sissi.  Questo blog, nasce dalla passione per la cucina che, da sempre, mi accompagna. Qui trovate ricette di ogni genere e per ogni occasione, dalle più semplici alle più elaborate divise per categoria.

Il nostro prodotto: Il lardo