ORECCHIETTE CON NOCI, PATATE E LARDO DEL BERLINGHETTO
Orecchiette con noci, patate e lardo del Berlinghetto
DIFFICOLTA’
bassa
PREPARAZIONE
15/30 min
TEMPO DI COTTURA
q.b.
DOSI
2 persone
INGREDIENTI :
- 400 gr di orecchiette
- 220 gr di patate già pulite, tagliate e lasciate in ammollo
- 180 gr di lardo del Berlinghetto
- 1 spicchio d’aglio
- noci q.b.
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Tagliare a cubetti il lardo e sgusciare le noci, privandole a piacere della pellicina.
Pulire lo spicchio d’aglio e farlo soffriggere in una padella con l’olio.
Aggiungere le patate e farle rosolare.
Sfumare con il vino bianco e continuare a farle cuocere aggiungendo un filo d’acqua se necessario.
Quando saranno quasi cotte e il liquido si sarà ristretto, aggiungere il lardo e le noci, fare insaporire il tutto e tenere in caldo.
Lessare le orecchiette, scolarle e saltarle in padella con il condimento.
Spolverizzare con il pepe nero e servire.
L’host – Silvana Amato
L’ ospite di oggi si chiama Silvana Amato, nel suo blog “in cucina con Sissi” troverete tantissime ricette! Gli amanti della cucina non potranno fare a meno di seguirla!
Qui la sua presentazione :
Ciao, sono Sissi. Questo blog, nasce dalla passione per la cucina che, da sempre, mi accompagna. Qui trovate ricette di ogni genere e per ogni occasione, dalle più semplici alle più elaborate divise per categoria.
Il nostro prodotto: Il lardo