Difficoltà
Bassa
Preparazione
3/4 ore
Tempo di cottura
3 ore a fuoco lento per il cotechino
1 ora per i fagioli
Dosi
4 persone
Ingredienti:
- Polenta avanzata
- Cotechino “Al Berlinghetto”
- Fagioli secchi
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
Preparazione:
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte (12 ore), la mattina dopo scolateli e lessateli.
Portate a bollore l’acqua in una pentola, unite le erbe aromatiche o altri sapori.
Cuocete i fagioli per almeno 1 ora, potrebbe essere necessario più tempo, dipende anche dalla varietà dei fagioli, ma non solo.
Soltanto alla fine della cottura aggiungete il sale.
COTTURA DEL COTECHINO
Bucherellate il cotechino con una forchetta, ponetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate l’acqua con il sale grosso e portate a bollore.
Quando inizia a bollire, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 3 h a fuoco lento.
A cottura ultimata, tagliate il cotechino a forma di stella o a fette classiche.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Con un taglia biscotti a forma di stella, “ritagliate” la polenta e anche il cotechino (se volete utilizzate una dimensione minore).
Ponete le stelle di polenta nel forno giù caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Toglietele dal forno e servitele calde con il cotechino e i fagioli.
Il nostro Prodotto : Il cotechino

COTECHINO nei nostri ingredienti la percentuale di cotenna è nettamente inferiore a vantaggio della parte magra, ottenendo un cotechino molto più magro e più digeribile, rispetto ai tradizionali.
Tempo di Cottura 3 h in acqua a fuoco lento per il pezzo intero, 2 h per la “filzetta”.
Lactosefree Glutenfree
L’host : Camilla Assandri
Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto
Il nome del Blog…Cascata dei Sapori?
La sua casa si trova esattamente a due passi dall’ Erro, infatti dalla finestra della camera riesce a vedere l’acqua che scorre giù per la Cascata… dei Sapori visto che scrive principalmente di cucina.
Cucinare mi rilassa molto e mi permette di entrare in un mondo tutto mio dove posso esprimere al meglio la mia passione e le mie fantasie.
Qui il suo blog
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