Difficoltà

Preparazione

Media

3/4 ore

Tempo di cottura

Dosi

3 h in acqua a fuoco lento per il prete

3-4 persone

Ingredienti:

per la salsa verde:

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 uova
  • la mollica di 1 panino
  • aceto di vino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione :

Per la salsa verde :

Pulite il prezzemolo e gli spicchi di aglio.

Sciacquate velocemente le acciughe da sale in acqua e aceto.

Preparate le uova sode, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi.

Mettete la mollica di pane in ammollo nell’aceto.

Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e le acciughe.

Raccogliete il trito in una ciotola e mescolando incorporate la mollica e i tuorli d’uovo.

Senza smettere di mescolare versate lentamente l’olio fino a ottenere una salsina fluida e omogenea.

Assaggiate e, se vi sembra necessario, correggete il bagnetto con sale o con un pò di aceto.

Lasciate riposare Bagnèt verd per un paio d’ore prima di gustare.

Per il prete :

Il Prete si consuma solo previa cottura che avviene attraverso una bollitura lenta di almeno tre ore.

Cuocete il prete all’interno di una pentola di acqua, quando quest’ultima prende bollore, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota.

Continuate la cottura.

Servite il prete tagliato a fette di medio spessore accompagnato dal Bagnèt verd – Salsa al prezzemolo.

Il nostro prodotto : il prete

Il PRETE  viene prodotto utilizzando tutto lo stinco del maiale disossato dal centro, lasciando quindi integra la cotenna.

A seguito di leggera salatura e speziatura viene cucito a mano compattando il duo interno intero.

Tempo di cottura: 3 h in acqua a fuoco lento

L’host : Camilla Assandri – La cascata dei Sapori

Il nome del Blog…Cascata dei Sapori?

La sua casa si trova esattamente a due passi dall’ Erro, infatti dalla finestra della  camera riesce a  vedere l’acqua che scorre giù per la Cascata… dei Sapori visto che scrive principalmente di cucina.

Cucinare mi rilassa molto e mi permette di entrare in un mondo tutto mio dove posso esprimere al meglio la mia passione e le mie fantasie.

Qui la sua presentazione :

Abito a Cartosio, un piccolo paese fra Piemonte e Liguria.Gestisco La Cascata dei Sapori dal 2014 con gioia e tanta passione per la cucina e per i viaggi.Da bambina mi piaceva sedermi nell’angolo del tavolo accanto a mia nonna Aristea, e guardarla cucinare.Con l’aiuto della frusta metteva tutta la sua forza per non formare i grumi nell’impasto della torta.Aspettavo che versasse il composto nella tortiera per allungare il ditino nella ciotola e gustare l’impasto crudo.Dopo osservavo la torta crescere e lievitare nel forno e non capivo bene come fosse possibile tutto ciò.Ah, dimenticavo, mi piaceva moltissimo anche rubare i pezzetti di pasta frolla prima che formasse le strisce per la crostata  con la marmellata.Solo dopo che è mancata improvvisamente, 3 anni fa, ho deciso di continuare da sola la mia strada nella cucina e nella pasticceria, ma in realtà è come se cucinassimo ancora insieme.


Qui il suo blog


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