Purè di patate e spinacini saltati con salame da pentola
Purè di patate e spinacini saltati con salame da pentola
DIFFICOLTA’
bassa
PREPARAZIONE
30 min.
TEMPO DI COTTURA
1 h a fuoco lento
DOSI
4 persone
INGREDIENTI :
- salame da pentola del berlinghetto
- 1/2 kilo di patate gialle
- 40g burro
- 250ml Latte intero caldo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale q.b.
- 500g foglie di spinaci freschi
- 2 cucchiai olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per gli spinaci: puliteli e lavateli bene, quindi metteteli ancora bagnati in una pentola senz’acqua, salate leggermente, coperchiate e fate cuocere a fuoco moderato pochi minuti. Quando sono appassiti raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda e fatene delle pallotte strizzandoli bene con le mani.
In una padella rosolate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio intero e prima che prenda colore unite gli spinaci. Aggiustate di sale e fate saltare 7/8 min a fuoco piuttosto vivo.
Per il purè: Pelate le patate e lessatele intere in abbondante acqua per c.ca 30 min. Verificate la cottura delle patate infilandole con una forchetta, dovranno essere morbide ma non sfatte.
Lasciatele intiepidire appena, poi passatele con lo schiacciapatate o un passaverdura.
Trasferite le patate schiacciate in una pentola e mettetela sul fuoco, aggiungete il latte scaldato a temperatura bollente ed iniziate a mescolare per ottenere una crema, quindi aggiungete una generosa grattugiata di noce moscata ed una presa di sale.
Aggiungete il burro a pezzetti e mantecate ancora 1 min.
Servite i due contorni con il salame ben caldo a fette, dopo averlo sgocciolato dall’acqua di cottura.
L’host – Elisabetta Pendola
Lei è Elisabetta Pendola proprietaria del blog I feel Betta
Impossibile non seguirla, troverete ricette molto interessanti ma non solo… anche parti di lei e della sua vita!
Qui la sua presentazione :
Sono antipaticissima, ma se proprio insistete a disegnarmi adorabile ok va bene. Scrivo, rido, mangio, leggo roba colta, parlo come una bifolca, creo, sconsacro, girello in cerca di posti belli, recensisco, cucino, poetizzo e ipotizzo la vita in sinestesie, appassiono, e spesso menefrego, non rinnego nulla, sottoscrivo, filosofizzo, e mi impigiamo. Pare che io sia Il boss. Amatissima brutta e cattiva. Creatrice di una mia personale Smart-Art, Sono una bloggartista, foodwriter e foodjournalist che non ha usato scorciatoie dal lontano 2003.
Il nostro prodotto: Salame da Pentola