Come preparare un sushi alternativo al crudo sgambato:
Dosi per: 8 persone
Tempo: 1 ora e 30 minuti + 3 ore di riposo
Difficoltà: media
Ingredienti:
Per il riso:
- 350 g di riso per sushi
- 5 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- sale
Per gli involtini
- Prosciutto Crudo
- Prosciutto Cotto
- avocado
Per completare
- 1,5 dl di salsa di soia
Preparazione:
Lavate il riso, lasciatelo scolare per 30 minuti e bollitelo in acqua; quando è morbido spegnete, coprite e lasciatelo riposare per 10 minuti; poi scolatelo e versatelo in una zuppiera.
Sbattete appena l’aceto con lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamatelo al riso.
Tagliate l’avocado e il Prosciutto cotto a strisce, stendete il Prosciutto crudo e distribuitevi sopra il riso e le strisce di avocato e Prosciutto cotto.
A piacere potete farcire gli involtini con altre verdure tagliate a striscioline, frittata o altri ingredienti, secondo la vostra fantasia.
Arrotolate il sushi, tagliatelo a fette di 3-4 cm e servitelo con la salsa di soia.