RISO ARTEMIDE CON SALAME E CIALDA DI FORMAGGIO PIAVE

Riso artemide con salame e cialde di formaggio piave

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

15/30 min

TEMPO DI COTTURA

q.b.

DOSI

2 persone

INGREDIENTI :

  • 100 gr di Salame del Berlinghetto 
  • ½ cipolla
  • 160 gr di riso  artemide
  • 250 gr circa di formaggio grattugiato
  • Olio q.b.
  • Sale q.b
  • 1 dado classico
  • Circa 700 ml di acqua.

Preparazione

Per prima cosa tagliare il salame a pezzetti piccoli. Metterne da parte una manciata per decorazione.

Far soffriggere la cipolla con l’olio e, una volta dorata, far tostare il riso.

Da parte far sciogliere il dado nell’acqua e portare ad ebollizione.

Una volta tostato il riso aggiungere il salame e sfumare col brodo. Aggiungere il brodo a mano a mano che il riso si asciuga fino a quando non sarà cotto. Aggiustare di sale solo a fine cottura.

Per la creazione della cialda far riscaldare una padella antiaderente. Una volta calda aggiungere il parmigiano (100/150 gr circa) e aspettare che si sciolga. Lasciare sul fuoco lento per circa 3/ 4 minuti, stando attenti che non bruci. Passare la cialda su una ciotolina capovolta e coperta di carta forno per dargli la forma.

Indurita la cialda comporre il piatto aggiungendo al suo interno il riso, qualche pezzettino di salame come decorazione e una spolverata di formaggio.

L’host – Sara Petrosino

L’ ospite di oggi si chiama Sara Petrosino, possiede un blog di cucina su Giallo Zafferano.

Passione in Forno, è il nome del suo Blog, ed è proprio la passione che utilizza sempre nella preparazione dei suoi piatti. Impossibile non seguirla!

Il nostro prodotto: Il salame del Berlinghetto