RISO ARTEMIDE CON SALAME E CIALDA DI FORMAGGIO PIAVE
Riso artemide con salame e cialde di formaggio piave
DIFFICOLTA’
bassa
PREPARAZIONE
15/30 min
TEMPO DI COTTURA
q.b.
DOSI
2 persone
INGREDIENTI :
- 100 gr di Salame del Berlinghetto
- ½ cipolla
- 160 gr di riso artemide
- 250 gr circa di formaggio grattugiato
- Olio q.b.
- Sale q.b
- 1 dado classico
- Circa 700 ml di acqua.
Preparazione
Per prima cosa tagliare il salame a pezzetti piccoli. Metterne da parte una manciata per decorazione.
Far soffriggere la cipolla con l’olio e, una volta dorata, far tostare il riso.
Da parte far sciogliere il dado nell’acqua e portare ad ebollizione.
Una volta tostato il riso aggiungere il salame e sfumare col brodo. Aggiungere il brodo a mano a mano che il riso si asciuga fino a quando non sarà cotto. Aggiustare di sale solo a fine cottura.
Per la creazione della cialda far riscaldare una padella antiaderente. Una volta calda aggiungere il parmigiano (100/150 gr circa) e aspettare che si sciolga. Lasciare sul fuoco lento per circa 3/ 4 minuti, stando attenti che non bruci. Passare la cialda su una ciotolina capovolta e coperta di carta forno per dargli la forma.
Indurita la cialda comporre il piatto aggiungendo al suo interno il riso, qualche pezzettino di salame come decorazione e una spolverata di formaggio.
L’host – Sara Petrosino
L’ ospite di oggi si chiama Sara Petrosino, possiede un blog di cucina su Giallo Zafferano.
Passione in Forno, è il nome del suo Blog, ed è proprio la passione che utilizza sempre nella preparazione dei suoi piatti. Impossibile non seguirla!
Il nostro prodotto: Il salame del Berlinghetto