Risotto barbabietola a salame affumicato ricetta

Cotechino in crosta per Natale

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

1 h

TEMPO DI COTTURA

q.b.

DOSI

2 persone

INGREDIENTI :

  • 160g riso carnaroli
  • 1/2 barbabietola lessata
  • 6 fette di salame affumicato Al Berlinghetto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 700ml di brodo vegetale
  • 30g di formaggio grattugiato
  • QB di olio EVO

Preparazione

  1. Tagliate a dadini molto piccoli la barbabietola. Tagliate a cubetti 4 fette di salame e le restanti due a forma di cuore.
  2. Fate scaldare l’olio, aggiungete la barbabietola e fatela rosolare. Poi versate il riso e fatelo tostare.
  3. Incorporate il salame e poi fate sfumare con il vino bianco.
  4. Bagnate con il brodo sino a cottura.
  5. Prima di servire fate mantecare con il formaggio grattugiato.
  6. Servite il risotto con un cuore di salame.
L’host – Emanuele Patrini 

Per me la cucina è una valvola di sfogo dallo stress del lavoro, e quando slaccio la cravatta e mi allaccio il grembiule, mi rilasso.

Lui è Emanuele Patrini manager per professione e foodblogger per passione!

Non potete assolutamente perdervi il suo blog Cravatte ai Fornelli   Troverete ricette, menu completi e consigli su “lifestyle e home”

Qui la sua presentazione :

Terzo classificato alla prima edizione di Bake Off Italia, vivo a Milano e sono manager di una multinazionale di consulenza nel settore della gestione del rischio.

Ho la passione per la cucina ed il buon cibo. Così, dopo aver pubblicato per Il Sole 24 Ore un manuale metodologico per l’applicazione del risk management in sanità e un testo sul Lean Management in corsia, ho realizzato il mio sogno nel cassetto pubblicando nel 2015 anche un libro di cucina: “Cucina metropolitana”, Ed. Tecniche Nuove.

Scrivo per questo mio Blog dal 2012.
Vi annoto le mie ricette, che mi piace sperimentare e condividere.
Pubblico le foto dei miei nuovi piatti.
Spesso creo dei veri e propri menù per tutti quegli amici e colleghi che cercano suggerimenti per una cena, un evento o solo perché vogliono gustare qualcosa di diverso.

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Il nostro prodotto: Il Salame affumicato