Risotto broccoli, gorgonzola e speck del Berlinghetto

risotto speck

Risotto broccoli, gorgonzola e speck del Berlinghetto

DIFFICOLTA’

media

PREPARAZIONE

15/30 min

TEMPO DI COTTURA

20 minuti per il riso

DOSI

2/4 persone

INGREDIENTI :

  • 500 gr di cimette di broccolo
  • ½ cipolla bianca
  • pepe nero
  • peperoncino in polvere
  • 130 gr di riso Carnaroli
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio di oliva evo
  • gorgonzola

Preparazione

Lavare e pulire le cimette del broccolo e cuocerle per 5 minuti in acqua salata.
Nel frattempo in una casseruola mettere a stufare a fuoco dolce la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, una spolverata di pepe nero e un pizzico di peperoncino e dopo qualche minuto aggiungere 50 gr di speck del Berlinghetto ridotto a cubetti. Una volta che lo speck diventerà crocacnte, aggiungere il riso da far tostare per qualche minuto.
Quindi aggiungere il vino bianco, lasciarlo sfumare e poi iniziare a versare il brodo vegetale a mestoli, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne altro.
Dopo 5 minuti aggiungere anche le cimette di broccolo e procedere con la cottura del riso.
Una volta ultimata la cottura del riso, spegnere la fiamma e aggiungere 2 pezzi di gorgonzola per la mantecatura finale.
Mescolare per bene e servire ben caldo.
L’host – Francesca Maria Battilana 

L’ ospite di oggi si chiama Francesca Maria Battilana, dirige il blog Breakfast at Tiffany’s . Il suo blog ha uno stile tutto suo, molto minimal ma allo stesso tempo “chiccosissimo”.

Qui la sua presentazione :

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva anni ’50 in Breakfast at Tiffany’s. Perché il cibo non passa mai di moda. Blogger, freelance & food writer. Web writer, Social media manager e recipes developer con attestato HACCP. Articolista e amante della fotografia, faccio content marketing, SEO copywriter e blogging. Collaboro con imprese, privati, agenzie di marketing e riviste.

Il nostro prodotto: Il Cotechino