Tagliolini funghi e speck

Tagliolini funghi e speck

DIFFICOLTA’

media

PREPARAZIONE

1,5 h

TEMPO DI COTTURA

DOSI

2 persone

INGREDIENTI :

Per la pasta 

  • 200 g di farina 00
  • e 2 uova medie .

Per il condimento

  • circa 150/200 g di funghi, vanno bene sia tutti porcini che misti
  • 5 fette di speck alto circa 2mm da cui ricaverete delle strisce sottili
  • olio
  • burro
  • prezzemolo tritato
  • timo fresco

Preparate la pasta  facendo una fontana con la farina su una spianatoia , rompete al centro le uova e cominciate ad impastare incorporando poco per volta la farina dal
bordo del cratere , via via verso l’interno . Impastate bene la pasta e quando avrete
ottenuto una bella palla , copritela con una ciotola e lasciatela
riposare 30 minuti.

Intanto preparate il sugo . Pulite i funghi e tagliateli a fette , tagliate lo speck a striscioline e tenete da parte.

In una larga padella (vi servirà poi per far saltare la pasta ),fate saltare i funghi con 3-4 cucchiai di olio e 1 noce di burro , non devono diventare troppo molli , ma rimanere ben sodi. Regolate di sale , pepe e aggiungete del timo fresco se l’avete . Tirate la pasta in strisce sottili (se
usate la macchina per la sfoglia usatela fino alla penultima tacca ) ,poi tagliate dei tagliolini larghi 3 mm circa , passateli nella semola e fatene due nidi da circa 140 g ognuno.

Mettete sul fuoco una capace pentola con acqua salata , quando l’acqua bolle è il momento di riaccendete il fuoco sotto la pentola dei funghi e unite lo speck ai funghi .

Ora lessate la pasta e cuocetela 2-3 minuti , scolatela e mettetela nella padella con i funghi e lo speck , fate saltare un momento la pasta , unite del prezzemolo
tritato se vi piace, un paio di noci di burro per ammorbidire il sugo e servite .

tagliolini funghi e speck

L’host – Anna Bonera

Lei è Anna Bonera proprietaria del blog In the mood for pies

Non posso fare altro che consigliarvelo! E’ un blog veramente ben fatto, si vede la passione con la quale Anna cura ogni minimo particolare dalla ricetta alla fotografia del piatto concluso! Perciò ( qui a lato ) vi metto tutti i link di collegamento ai suoi canali social

Ecco la sua presentazione :

Ciao, mi chiamo Anna, sono nata a  Milano tanto tempo fa ma poi mi sono trasferita a Varese dopo le scuole .Amo questo posto, così tranquillo e con dei paesaggi stupendi che ti rimettono in pace con il mondo.Sono sposata, ho 2 figli meravigliosi, ma aimè ormai grandi e 5 bellissimi cani Bullmastiff che riempiono la mia vita.Da sempre amo cucinare, ho una biblioteca culinaria con più di 1000 titoli. Mi piace studiare sempre nuove tecniche e scoprire nuovi gusti .Non sono amante della nouvelle cuisine ma più della cucina conviviale, quella da condividere con gli amici con grandi tavolate e magari una grigliata o una polenta a seconda della stagione.Questo blog vuole essere una sorta di quaderno di appunti delle mie ricette. Un posticino dove trovarle sempre quando sevono.

Vi aspetto con piacere e magari con un dolce tutto  per voi .

Il nostro prodotto: Lo speck