Torta salata zucchine e speck cotto

torta salata con zucchine e speck cotto 

 

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

1 h

TEMPO DI COTTURA

30/45 min.

DOSI

4 persone

INGREDIENTI :

  • 4 zucchine
  • 3 fette di speck cotto Al Berlinghetto
  • 125g di mozzarelline
  • 200g di creme fraiche
  • 3 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • QB di olio EVO
  • QB di sale
  • QB di pepe
  • QB di timo

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Fatele saltare in padella con olio, sale, timo e pepe.
  2. Tagliate a cubetti le fette di speck cotto.
  3. In una ciotola lavorate la creme franche con le uova, formaggio grattugiato, sale e pepe.
  4. Aggiungete lo speck alla crema e poi le zucchine tiepide e mescolate bene.
  5. Foderate una teglia, io ho usato quella quadrata, con la pasta sfoglia. Versate la crema.
  6. Aggiungete in superficie le mozzarelline. Decorate con rametti di timo e un poco di formaggio grattugiato.
  7. Cuocete a forno caldo a 180çC per circa 35-40 minuti.
L’host – Emanuele Patrini 

Per me la cucina è una valvola di sfogo dallo stress del lavoro, e quando slaccio la cravatta e mi allaccio il grembiule, mi rilasso.

Lui è Emanuele Patrini manager per professione e foodblogger per passione!

Non potete assolutamente perdervi il suo blog Cravatte ai Fornelli   Troverete ricette, menu completi e consigli su “lifestyle e home”

Qui la sua presentazione :

Terzo classificato alla prima edizione di Bake Off Italia, vivo a Milano e sono manager di una multinazionale di consulenza nel settore della gestione del rischio.

Ho la passione per la cucina ed il buon cibo. Così, dopo aver pubblicato per Il Sole 24 Ore un manuale metodologico per l’applicazione del risk management in sanità e un testo sul Lean Management in corsia, ho realizzato il mio sogno nel cassetto pubblicando nel 2015 anche un libro di cucina: “Cucina metropolitana”, Ed. Tecniche Nuove.

Scrivo per questo mio Blog dal 2012.
Vi annoto le mie ricette, che mi piace sperimentare e condividere.
Pubblico le foto dei miei nuovi piatti.
Spesso creo dei veri e propri menù per tutti quegli amici e colleghi che cercano suggerimenti per una cena, un evento o solo perché vogliono gustare qualcosa di diverso.

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