Tortini polenta, radicchio e cotechino Azienda Agricola Al Berlinghetto

Tortini polenta, radicchio e cotechino Azienda Agricola Al Berlinghetto

DIFFICOLTA’

bassa

PREPARAZIONE

15/30 min

TEMPO DI COTTURA

q.b.

DOSI

2 persone

INGREDIENTI :

Preparazione

Praticare una decina di forchettate al cotechino per evitare che il budello possa scoppiare in cottura e poi metterlo in una pentola coprendolo con abbondante acqua.
Portare a basso bollore coprendolo con un coperchio e lasciarlo andare per 3 ore.

A fine cottura tagliare il cotechino a fette spesse e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo con una formina di forma rotonda ritagliare dei dischi di polenta spessi poco meno di 1 cm e falli abbrustolire appena su una piastra.
Tagliare a striscioline il radicchio rosso e poi metterlo in una padella antiaderente con un filo d’olio e 1 cucchiaino di aceto balsamico.
Pepare e salare e lasciar cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungere qualche fetta di cotechino tagliata a pezzetti e mescolare per bene per far amalgamare i sapori tra di loro.
Per comporre i tortini mettere sul fondo una fettina di polenta, poi uno strato di cotechino e radicchio, poi ancora una fetta di polenta e terminare con un ultimo strato di radicchio e cotechino.
Servire i tortini caldi.
L’host – Francesca Maria Battilana 

L’ ospite di oggi si chiama Francesca Maria Battilana, dirige il blog Breakfast at Tiffany’s . Il suo blog ha uno stile tutto suo, molto minimal ma allo stesso tempo “chiccosissimo”.

Qui la sua presentazione :

Il mio mondo virtuale in stile minimal, proprio come la diva anni ’50 in Breakfast at Tiffany’s. Perché il cibo non passa mai di moda. Blogger, freelance & food writer. Web writer, Social media manager e recipes developer con attestato HACCP. Articolista e amante della fotografia, faccio content marketing, SEO copywriter e blogging. Collaboro con imprese, privati, agenzie di marketing e riviste.

Il nostro prodotto: Il Cotechino